食事の歓び。

rick2062006-04-17

連載「とっておきの場所」〜最終回
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「食事の歓び」
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私の、3月下旬の富士河口湖旅行を紹介する、
連載「とっておきの場所」。
今回で、おしまいですよ。
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ホッと、ため息をつくために、
とっておきの場所を持つ幸せ。
思い立ったらすぐ行けて、
素晴らしい景色があって、
おいしいものが食べられて、
落着ける部屋があって。
しかも、安上がりだったら、
言うことナシ、ですよね?
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と、言うことで、
とっておきの場所を紹介する、今回の企画は、
ほとんど、
ホテルの紹介みたいになってしまいましたね。
私、このホテルから、お金もらってませんし、
家族友人が勤めてるわけでもないんです。
株も持ってません。
念のため。(笑)
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さ、最終回は、
私のとっておきの場所、
富士河口湖の、ウィンレイクヒルホテルの、
夕食です。
フランス料理を、メインダイニングで、
いただくことになります。
この日のメニューは、次の通り。
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前菜:
伊豆半島より天然真鯛の昆布〆と京野菜
グランマニエの香り
スープ:
ランティーユのクリームスープ
お魚:
富山県氷見産寒ブリの照り焼き
ソースブールラディッシュ
お肉:
山梨県産牛頬肉のブレゼ〜カシスの香り
ジャガイモのコンフィー添え
デザート:
パッションフルーツのムースと季節のフルーツ
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写真は、その前菜です。
Yahooでは、コースの全てを載せました。
その記事は、
http://blogs.yahoo.co.jp/rick206xs/33669696.html
こちらです。
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メインダイニングにも、
古い、大きなオルゴールがあって、
それが、奏でられる中、
暮れていく河口湖を眺めつつ、
この食事を食べるのは、
なんとも贅沢な時間です。
今回の食事も、大満足。
量的には、私たち夫婦は充分ですが、
ちょっと少ないと感じる方もいるかもしれません。
そんな方には、
メインダイニングの隣にある、お寿司屋さんで、
寿司やお茶漬けなんかを食べるといいでしょうし。
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ホテルの従業員の方も、
みなさん、とても対応のいい方ばかりで、
それも、ここが気に入っている理由の一つです。
しかも、なぜか、
イケメンや、かわいい娘が多かったりします。(笑)
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今回の宿泊料は、
ひとり、約11,000円!
平日の、会員特別料金ですが。
でも、通常料金も充分安いんですよ。
あ、ちなみに、
会員と言うのは、無料で登録できるもので、
ホームページからすぐに入会できます。
ホームページは、
http://www.winlakehill.com/
ここです。
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みなさんにも、きっと、
とっておきの場所、あるのでしょうね?
気になります。
私のは、ばらしちゃいましたので、
みなさんの、とっておきの場所も、
ぜひぜひ、お聞きしたいものです。
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連載に、長い間、おつきあいいただき、
ありがとうございました。
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(終)
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大きな写真を添付している、私のヤフーでの日記はこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/rick206xs